Во имя

Я видел Бога. На часах
В холодной выжженой пустыни,
Изнемогая, небеса
По дну бессилием стелились.

Где реял духом надо мной
Живой прекрасный свет в эфире,
Где заревом вставал туман
В долине звездной над стихией.

Я слышал голос:
"Я с тобой. Не бойся ничего отныне,
Я поведу тебя, сын мой,
По жизни прямо на вершину.

Доверься жизни и мечте,
Порывам сердца вдохновенно,
Отдайся страсти и любви
Душой и мыслью безраздельно."

Мне было страшно в темноте,
И чувства в неге замирали.
Я думал: Бог явился мне,
Или я сам предстал пред ним?


Рецензии