Я провела бездарно день

Я провела бездарно день,
То сплю, то ем, то просто лень.
Всё жду каких-то перемен,
Но понапрасну: этих стен

Мне не покинуть без задач,
Но их спланировать, хоть плачь,
Мне, видно, свыше не дано.
Вот так, наверное, на дно

Летят обломки кораблей,
И их не склеить, как ни клей.
Бездарен день, бездарен год.
Вот так бездарно жизнь пройдёт.


Рецензии