Последний луч

Последний луч зари коснулся
Заснежных маковок дерев,
И лес озябший встрепенулся,
Преобразился, обернулся,
В единый миг озолотев.

Цвета закатные пронзили
Убор ледовый на ветвях,
В берёзах блики заискрили,
Огни сугробы окропили,
Багрец разлился в небесах...

Но кратко было оживленье,
Лишь свет алеющий угас,
Сиянье кануло в забвенье,
Растаяв, словно привиденье,
И ночь раскинулась тотчас...


Рецензии