весь груз, что висел фантомным, теперь весом

24.10.22

весь груз, что висел фантомным, теперь весом:
Годо обещал приехать, родной и гордый,
и море, к которому я прихожу за погодой,
давно не волнуется, зная меня в лицо

сентябрь конвертирует шрамы в твои черты,
мои исступлённые «goddam» – в немые «год дам»,
чтоб, годы спустив, сказать мне, что кто угодно
со мной обращался намного добрей, чем ты

и в трудном искусстве «учиться любить других»
все чувства к тебе приобнимут и нежно вздёрнут,
чтоб возле ворот принятия взять за ворот
и лёгкой рукой меня вышвырнуть на торги

живучесть, которую я себе не просил,
несёт меня, будто дьявол – карт-бланш и Prada
мне снова приснишься ты и вагон неправды,
коль скоро для правды одна из сторон без сил

за счастье, которое всё мне разбередит,
октябрь пробежит по сердцу теплом и бурстом,
и бог за тебя возьмёт по такому курсу,
чтоб я ещё несколько жизней гасил кредит

он выдаст мне в помощь терпения и фольги
с открыткой на общей выставке эпитафий:
“Годо Вас и правда любит, но в общем страхе
Годо безопасней любить Вас среди других”


Рецензии