В сплошном тумане

Скоро-стишки

У истоков

Шучу направо и шучу налево,
Делю со всеми юмор пополам.
Мне неизвестно, как шутила Ева
И что на это отвечал Адам.
Ежу понятно, что у Евы-стервы
Адам не мог подозревать вранья.
Она была единственной и первой,
И правда у неё была  своя.
Она за кем-то слов  не повторяла,
Не вдохновлялась от чужих острот.
Такую вряд ли снимешь с пьедестала,
Пока она сама не упадёт...

***
В тумане

В сплошном тумане - лица, лица, лица...
Игре теней -  знакома тишина.
Не дай мне, Бог, за кем-то  повториться,
Чужая роль спектаклю не нужна.
Я собрала в гербарий листья клёна,
Сыграла в дудку - осени отбой.
Душа жива, я  к черствости  не склонна,
Как говорят -  в ладу сама с собой.
Спасают песню  прежние  припевы,
Любой  припев находит  песню сам.
Я -  не одна - я пра-пра внУчка Евы,
А вот Адам и в Африке - Адам...

***
Таинство греха

Грустит пустая лавочка у сквера.
Фонарь разбитый темноте не рад.
Но ночь - прекрасный шанс для лицемеров,
Чтоб пригласить мечту на маскарад.
Откуда  тень - попробуй, догадайся...
На ощупь сон кого бросает в жар?
Спокойно жизнь проходит - в ритме вальса.
Пока притворство нанесет  удар...
Оно сегодня царствует повсюду,
С него личину снять - не чепуха.
Всем выдаётся "дьявольская ссуда",
Чтоб выбрать в жизни - таинство греха.

***
Я есть
Гуляют тучи по небесной глади,
И грусть моя куда-то собралась.
Дождливый день  любовь  руками гладит,
А, может, с пальцев вытирает грязь?
Зима - не осень, только отчего-то,
Не видно снега - не хватило  нам.
Давно с деревьев смыта позолота.
И чьи-то слезы размочили  храм.
Фальшивым фразам я не доверяю,
Устала ждать  свою благую весть.
По жизни я не первая - вторая...
Но точно знаю, что была и  есть.


Рецензии
Я верю, что мы есть!
Надо верить всегда!
Стихи у Вас классные, сильные.
Всех благ, сил на всё, здоровья каждый день, счастья Вам и Вашим близким!
С уважением,

Антонина Тишова   18.12.2022 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам...Будем верить - иначе как?
Рада вашему отклику души!

Ольга Заря 2   18.12.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.