Себя мы познаем довольно самодурно...

Себя мы познаем довольно самодурно,
Ошибки совершая невзначай.
И все преграды жизни мы встречаем очень бурно,
И даже если падаем, мы говорим: "Пускай!"

Все мы способны подниматься выше,
Но часто думаем наоборот.
И почему-то ждём мы знака свыше,
Всё чаще забывая о правах свобод.

Людей всё чаще выбираем по одёжке,
Забывая красоту души,
И может быть, ещё совсем немножко,
И мы забудем, каково любить.

"А добрые слова сказать совсем не сложно" -
Говорил какой-то дровосек.
И думаю, что в мире всё возможно,
Лишь бы был чуть добрее человек.


Рецензии