Не надо призрачно мечтать

              "       "       "



Не надо призрачно мечтать, - напрасно ! -
Об "очень вероятных" встречах с теми,
Кого признали мы в определённости "однажды" 
И так любили в прежней жизни, всячески прекрасной.

В осознанном принятии значительной потери, -
Случайной, "судьбой назначенной нам", встречи,
Затем возросшей до идеальных любовных отношений, -
"Виновен" "возраст мудрости", - ни больше и ни меньше.

Тогда нам было чуть за сорок лет, - о, неужели ?!
Моя заботливость мужчины, твоя исконно женская доверчивость,
Та наша искренность во всех мгновеньях повседневности
Давали право нам любовь творить под руководством нежности.



А далее, в столь долгой постепенности снижения
Нам данной степени на многих уровнях приятного общения, -
Посредством бумажных писем и телефонной помощи, -
Произошло, увы, взаимно и естественно,
Известное практически почти предельное :
Давно нет писем ни простых, ни по электронной почте ;
Звонки же телефонные, по праздникам и личным и всеобщим,
Всего лишь воли вольной дань событиям и нашей памяти,
Значение которой много выше "простейшего курортного романа".


                *

Та осень ...
Благостное море сентября ...
Недалеко от Туапсе, с высот прибрежных,
Мы улетали к звёздам, "к нашей вечности" ...

Там "парадоксы" времени : то очень медленно, то слишком быстро, -
Настолько дни и ночи событийно были все насыщены.

                *

Над зимним Чёрным морем ветер постоянно свищет
И водяной целебной "пылью" приводит боль мою к затишью ;
Возможно, и твоя бы боль была не столь значительной,
Когда бы ты и я, - "столь возрастные" "девочка", "мальчишка", -
Тогда всё ж не решили : "Не быть нам вместе в иных всех проявленьях жизни".





                13.12.2022

                "   "   "   "   "



 


Рецензии
И грустная, и романтичная история... Кажется, то она может вот-вот продолжиться...
Что-то недодумано,недопонято обоими. Но и это настоящая история любви,которой кто-то помешал продолжиться или воплотиться в целом. Эх, чего -то не хватило. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   11.10.2023 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила !

что остаётся делать в ситуации, когда реальность заставляет "разбежаться" ?!

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   13.10.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.