Декабрьский вечер

Декабрьский вечер,
Никогда, ни за что,
Видишь, не выйдет вырвать
Из рукава замёрзшую ладонь.
Сколько за жизнь ненавидел,
В жаркий июль вспоминал,
Руки сухие, как кот моськой в кефире,
Хотят достать до дна.
Иду в освещении электроламп,
Руки пронзают иглы города,
Фонарь слепит мои глаза,
Но не избавиться мне от холода.
Декабрьский вечер, пишу,
Значит кому-то нужно,
В тёплой квартире читать меня,
Записи холодного прошлого.


Рецензии