Недосказанные муки

В  тишине  витают  мысли,
Тени  слов  и  тайных  снов,
Прилетают  и  ложатся
Строчками  среди  листов.
Не  жалею  я  бумаги
И  пишу  про  всё  подряд,
А  потом  слова - бродяги
Ярким  пламенем  горят.
Стоит только чиркнуть спичкой -
Тут  же  пламя  побежит,
Будто строчкой, лёгкой дымкой
Струйка  в  небо  полетит.
Недосказанные  муки,
Глупые  слова  мои,
Все  сомнения,  обиды -
Ты  гори,  огонь,  гори.
И от слов, что здесь таились,
Лист  бумажный  завернёт
Тонкой, хрупкой чёрной розой,
Серым  пеплом  разнесёт...
Слов следы со струйкой дыма
Унесутся  к  небесам...
Но  написанное  нами,
Невзначай  вернётся  нам!
То  ли  мудрыми  словами,
То  ли  глупостью  пустой,
Смехом  или  же  слезами,
И  неведомой  тоской.
Из  таинственных  скрижалей
Что-то  снова  прорастёт,
Сердце  памятью  ужалит,
Душу  болью  обожжёт.


Рецензии