Вся жизнь в экране

Вся жизнь в экране. В сердце пустота.
Ловцы людей давно поймали в сети,
И мы теперь мобильная игра,
А наши лица - фото в Интернете.

Я сам такой, потерянный в сети;,
Я продал душу цифровому джину.
Мне с двадцать первым веком по пути.
Мои стихи не книгами застынут

На полках, там, где дерева уют,
Немного пыли и потёртость кожи.
Они на сайтах цифрами замрут...
И если повезёт, то их умножат

На бесконечность новых единиц,
Они как вирус будут размножаться,
И сотнями невидимых страниц
Захватят цифровое подпространство...

Но если думать дальше – всё в умах,
Что ни возьми лишь символ, лишь мгновенье,
Всё импульс тока в наших головах,
И от того утратило значенье.


Рецензии