Многоэтажка

В панельной многоэтажке
Живёт разношерстный народ,
Чем выше этаж, тем богаче,
Тем больше на душу доход.
В пентхаузе проживает
Вот уже двадцать пять лет
Председатель, народно избранный,
Возглавляющий комитет
Жилищный и коммунальный.
Представьте себе - два в одном!
Как раб на галерах пашущий,
Думающий за весь дом.
Бывало случалось всякое:
К примеру, лет двадцать назад,
Шестой этаж неожиданно
Решил объявить всем джихад!
Бывало ещё и такое:
На первом, на этаже,
Вздумали фордыбачить
На выборах в ТСЖ!
А как-то спортивный праздник
Решил провести их район.
Позвали всех. Не позвали,
Только несчастный их дом.
А после и вовсе решили
В общественный парк не пускать,
Жителей многоэтажки...
Санкции! Вашу мать!
А всё потому, что в пентхаузе
Решили: Пора бы вернуть
Коттедж двухэтажный с эркером.
И мост через двор кидануть!
На это, пятиэтажка, напротив стоящая шатко,
Открыла огонь из рогаток,
Ругаясь смачно и гадко!
А в небоскрёбе, что в центре
Района
"Высился ввысь" (плеоназм)
Давненько мечтали испортить
Панельке советской, жизнь!
Решили в том небоскребе,
Решили за весь тот район,
Что надо себе же в убыток
Поддерживать шаткий дом!
Решили взорвать газопровод,
Решили повысить тариф!
Давайте поможем все дружно -
Сказал, в небоскрёбе, шериф.
На это в пентхаузе зычно
Крикнули:
Мобилизация!!!
А в небоскрёбе ответили:
Нужна очень жёсткая акция!
***
Без света пятиэтажка,
Без окон коттедж двух этажный,
Мост через двор без пролётов,
Страдает всякий и каждый!
К тому же ещё, страшный вирус,
Косит в районе людей,
Но жители не унывают -
Чем далее тем веселей!

25.11.2022


Рецензии