Кто главнее?

Однажды части тела заспорили, кто важнее.
"Ну, известное дело, что главная- Голова", - заявила Голова.
" Позвольте узнать, это почему же?"- поинтересовалось Душа.
"Да потому, что Голова является аналитическим центром тела. Ещё потому, что на моей территории прописались глаза, а глаза, знаете ли, - это зеркало Души. И рот. Весьма значительный элемент...Как сказал небезызвестный политик: ,, А ещё я в неё ем", то есть ест в меня, то есть в Голову. При помощи рта... Да и вообще, отрубите голову - и нет человека!"
"Ха! - взметнулась  вверх Рука . -Да если бы не я, твой политик  ходил бы голодный. Ложку- то кто подносит к твоему важному элементу? Я! Значит я важнее".
" Руки, головы... Угомонитесь уже! - устало вздохнули Ноги. - Голова, конечно, важный инструмент, но, как часто говорится,"дурная Голова ногам покоя не даёт... Так что, о твоей роли  ещё можно поспорить. "
"Ну вот, я же говорила", - начала было Рука.
Но Ноги прервали её.
" Постойте. О руках тоже ходят слухи не айс... Ну какие выводы можно сделать о том, про кого говорят:"Растут из одного места! "
"Это из какого же, позвольте узнать? -возмутилась было рука.
" Из какого, из какого?.. Известное дело, из какого! - донеслось откуда-то снизу.
"Ах так! Ну, знаете ли! Больше от меня ни слова не услышите, - сказала Рука и надулась.
" Ну вот, конкурентом меньше", - хихикнул некто .
И вдруг,словно гром среди ясного неба, раздалось:" Ох, как же я устала! Аж голова разболелась, ноги гудят... Сейчас отдохну- и дальше можно идти. Искать на одно место приключений...Как же хорошо посидеть! "
" Ну вот, а то всё - Голова, Руки, Ноги.. Теперь - то  вы, надеюсь, поняли, кто главнее? -философски заметил кто-то снизу.
13.12.22.


Рецензии