Я мрамором входил на твой порог...

Я тоже лгал порой бездумно
Без краски на лице и без особой дрожи.
Я мрамором входил на твой порог,
С молчаньем покидал, себе дороже.
В неистовстве своем ломал мосты
Терпела ты, а может быть любила?
В твоем глубоком равнодушье на лице
 Тоска скрывалась и безвременная сила.
Луна всегда висела в черноте
Такою однобокою планетой.
Казались кратеры ее бездонны в естестве
Казалась мне она истертою монетой.
Казалось лгать так не имеет смысла
И пахарем моей души вложился стих.
И равновесие беспечным коромыслом
На плечи встало, гонор как-то приутих.
И в полушарии земном забился ключ
Я множество увидел чистых родников.
В их чистоте уверен сам Всевышний
Среди пространства, времени веков.


Рецензии