Очаг

Душистого "Чая - Ивана"
По дому плывёт аромат,
И маковых, связка, баранок,
Поодали радует взгляд.

Янтарное море варенья,
В розетках, колышется, ждёт,
Когда я его, с упоеньем,
Полью на ржаной бутерброд.

Студёна зима за окошком
За таинством в кухне следит,
Я дам ей варенья немножко,
(А чай и сама охладит)...

Пусть вьюги закружатся в "скерцо"*,
Но в мире хранится тепло,
Пока в наших мыслях, и в сердце,
Уютно, спокойно, светло...


13.12.2022

*"Скерцо" - музыкальное произведение в живом, стремительном темпе

@tworchestwosozidanija


Рецензии