Здесь не спрятаться мне

боль моя - монолит.
я - осиновый лист.
в сердце тысяча бит:
мне б к тебе лишь на миг!

в сердце рана саднит.
на любой твой каприз
не исчерпан лимит,
но любовь твоя спит.

рвет натужно фальцет -
«all i need»,«all i need».
от касания - в дрожь.
я душою озяб!

без тебя меня нет!
без тебя меня нет!
только ты не поймешь,
что так ранит меня!

глаз уставших своих
ни на миг не сомкнув,
вижу туч грозовых
встречу с летней грозой.

спины улиц кривых
ливня трогает кнут.
ветер к полночи стих
прокричав мне: я свой!

где-то плачет луна,
спрятав в облаке лик.
кожей я ощутил
грусть светила и боль.

расскажи, в чем вина?
мне б к тебе лишь на миг,
я бы птицею взмыл!
ты со мной?.. ты со мной?!

опрокинувшись ниц,
спят обочин края,
перекрёстком вспоров
вены черных  дорог.

выдох в горле застыл,
птичьим клином крича,
мчать к тебе я готов,
хоть душой и продрог.

прикасаясь к камням
городских мостовых,
потерялся во тьме
луч озябшей луны.

ты ушла второпях,
и вокруг — ни души.
но, оставшись во мне,
ты приходишь во сны.

и в зеленых глазах
звезд неистовый рой.
будь со мной. будь со мной.
будь со мной! ты со мной?!

горечь сказанных фраз
вновь без промаха бьет:
не с тобой! не с тобой!
не с тобой! не с тобой!!!

я влюблен, но не в ту?
в душу, дьявол, не лезь!
выпив досыта бед,
навсегда я один...

кровь - замерзшая ртуть.
мне не спрятаться здесь
по прошествии лет
до глубоких седин.

я твой пленник и раб.
я потерянный лот,
среди тысяч  дорог,
ты любви не стреножь.

я и малому рад,
но немеющий рот
прошептал мне, как мог:
чувства в ней ни на грош!

у черничных небес
здесь, на самом краю,
я прошу о любви,
пропуская рассвет.

соловьиную песнь
для тебя я пою:
буду счастлив с тобой!
но любви в тебе нет!

я устал от тоски.
позабыть не могу!
я скучаю, любя.
ты ответь мне: а ты?

знай от грусти моей
мне вовек не спастись.
в ней повсюду тону,
я устав от дорог.
стал бы тенью твоей,
подарив свою жизнь,
если б только я мог.
если б только я мог...

и от этой любви
здесь не спрятаться мне,
здесь не спрятаться мне,
здесь не спрятаться мне....
.................................
как потом и тебе от тоски!


Рецензии