Шутливой строкой - другу Радику

Замерзает под снегом машина
Ты надолго уехал в Ташкент.
Позвони,ты скажи, в чём причина?
До сих пор всё молчишь наш сосед.

Знаю, город вдали, на Востоке
И тепло там всегда круглый год,
Все друзья за тебя мы в тревоге
Не хотят на рыбалку в поход.

Ты гуляешь по рынкам Ташкента,
Вдоль канала с названьем Анхор.
Рай "Обжорного ряда" - легенда,
Поглощает наверно твой взор.

Словно в сказке сам город старинный
Там Боз-су и Чор-су как мечта.
Не пленён ли ты тайной Шахиней?
Чтоб инжиры срывать с ней с куста.

Каждый день спозаранку напротив
Как ты раньше друзей не зовёт.
Ты один в судаках был разборчив,
Не во всех это чувство живёт.

Там за Метшинской базой как прежде
Бьёт с ударом горбач и судак.
Мы все ждём тебя Радик в надежде
Самогон мой готов и рюкзак.

Балансиры давно испытали
На налима готова вся снасть,
Вспомни летом как вместе мечтали
Укротить непомерную страсть.

Ты приедешь, мы вспомним былое,
Сабантуй проведём на реке.
Увлеченье рыбалкой - земное
Подсекать с настроеньем в рывке.

13.12.2022г.


Рецензии