Многим Единственным... Может быть

Может быть, есть наука такая,
Арифметика вздохов и взглядов,
Руководствуясь ею, решаем, –
И ответ: лишь надежда в награду.
Неподвластная сетке тарифа,
Есть профессия – счастья искатель,
Отработав сполна, а в активе –
Только верой за это заплатят…
Разузнать все секреты непросто
У искусства быть нужным кому-то,
Сколько раз мне казалось: я – остров,
Лет на сто позабытый как будто…
А по сути, ведь мы выбираем
Не поступки, не мысли, но роли,
А потом – вот банальность, – играем,
Как в кино, знакомом до боли…


Рецензии