Поэт

I
Поэт, избытком чувств влеком,
Предстал во Храм Свободы,
Волшебным словом наделён
В свои младые годы.
 
Он порою многословен
Перед вечною толпой,
Над душой своей безволен,
И всё жертвует собой.
 
II
Бумага стерпит всё: пиши,
Рисуй и рви на части.
Пусть будет жив порыв души,
Что им споёт о счастье.

Ты не таи от люда дар,
Приподнесённый миром,
Ведь он уже довольно стар,
Давно внимает лирам...
 
III
И нуждался мир в поэтах,
И рождались ведь стихи,
И нуждался мир в ответах
На вопросы все свои.
 
Открываешь людям тайну,
Век молчания души...
И прочтёшь меж строк случайно
Свет надежды и мечты...
 
Отразить в стихах возможно
Мысли, чувства, боль души,
Ведь бывает очень сложно,
И стена лишь впереди...

И порою смотрит в стену,
Видит выход - нет пути,
И сломать бы всю систему
И писать не так, как мы...

И сломать бы рифмы, строки -
Стих теряет красоту.
И у более жестоких
Рифмы держат за строку...

IV
Он рождён таким же вольным,
Милым, добрым и простым...
Путь его выходит сложным,
И не понят он другим...

И пытает он удачу,
Он боится потерять...
По ночам он горько плачет,
Что никто не смог понять...

Что никто и не заметил
Его преданной души,
Для себя поэт отметил
Чувства и мечты свои.
 
V
И поэту очень важно,
Что же скажут о стихах,
И порою очень страшно,
Ведь смысл есть в его словах...
 
И бежит он к людям смело:
"Посмотрите, я ведь жив"...
"Да забудь же, "королева"!
Никому не нужен стих!"

Опустились его руки...
Горько плачет, но идёт...
"И на что такие муки...
Может Бог меня поймёт?..."

Начал заново, сначала...
И не нравится игра...
Но душа его сказала:
"Знал бы ты: ещё жива..."
 
VI
Светлой будет жизнь поэта,
Он ведь знает, что к чему...
И запомнит вся Планета
Его светлую звезду.

А он чувствует чуть больше,
Он подарит слову жизнь.
И душа ликует тоже:
Он создал любимый мир!
 
А он чувствует чуть больше,
И ночами он не спит...
Солнце вдруг ему поможет:
Дар уснувший пробудит...
 
VIII
Поэт даёт, что имеет,
Даёт частичку себя...
Любовь разбудить сумеет...
Подарит много тепла...

Подарит миру поэму
О нём - поэте любви...
Не сдастся просто совету...
Не встанет на полпути...

2019 год...
Редакция 2022 года...


Рецензии