Урок N-1

Ещё есть следы того, что ласкало нас и грело,
В сентябре ярче всего вспоминалось твоё тело,
Помню первый поцелуй, в теле трепетную дрожь,
Весь в потоке нежных струй, как он, всё же, был хорош.

С высоты прошедших лет может всё не так серьёзно,
Как я ждал твой силуэт, что спускался осторожно,
Как стучали каблучки, отсчитав часы разлуки,
Ежедневные звонки и протянутые руки.

Я готов был твою тень целовать в немом восторге
И, страдая целый день, целовать при встрече ноги
Что несли тебя ко мне, сокращая миг разлуки,
Не понять младой весне - как приятны эти муки.

От того всегда со мной милые твои черты
Осенью, да и весной снишься мне под утро ты.
И в полночной тишине, вспоминая пальмы Гизы,
Я скажу, что, как по мне, ты прекрасней Моны Лизы.

13-12-2022


Рецензии