Зима играла блюз и джаз

Зима играла блюз и джаз,
зима так пела.
Зима хотела свести нас
не как два тела...

Как две души, лишенных сна,
лишенных цели.
Зима была с нами честна,
и мы с ней пели.

Мы пели как в последний раз,
как будто звуки
сами зимой искали нас,
просились в руки.

И белизна декабрьских дней
нас ослепляла.
Зима была любви мудрей,
ей было мало

обычных фраз, обычных клятв,
всего земного.
Зима хотела, чтобы взгляд
рушил основы,

чтоб проникал в самую суть,
чтоб маски пали.
чтоб мы не стали кем-нибудь,
а Кем-то стали.

Чтоб в ледяном ее плену
горели жарко,
и сам Господь на нас взглянул
хоть раз украдкой.

© Мира Айсанова


Рецензии