Эмфаза 5. Не всё есть правда

18+ поэтическая побасенка, эмфаза.


Всё в дом.

В том государстве всё пойдёт на слом,

где каждый из послов

                является ослом.


Хотя враги кругом;

С тем государством ничего плохого не случится,

где действуют с умом

                посол (или послица)

    являясь не ослом

                и не ослицей.



О, как же много слов

                людьми, порою говорится,

 чтоб спрятать умысел
                под искусительный покров

                и покерные лица.



Любой обман лишь до поры

 за лицемерными глазами спрячешь...

Есть правила игры...

Есть функции

              и есть задачи...



Доставка ездоков и грузов -

                задача для ослов.

Не допускать дипломатических конфузов -

 одна из функций всех уполномоченных послов.



Для проведенья революций

 американские послы

   из массы... формирует ослов,

          суля ослам высокие посты...


Российские уполномоченные лица,-

             послы или послицы

         в общении с людьми просты,

и никого не держат за ослов.

Они не применяют
 тщетных (и пустопорожних) слов

 при составлении коммюнике
                (и резолюций).

Они работают
       над подписанием договорОв.

Не тратят время
 для "открытого" письма, воззваний и петиций.



Как жаль, что
               у демократических ослов

 всё меньше адекватных
                дипломатических послов.

И очень бы хотелось убедиться,

 что из американской (вражеской) столицы

             прислали женщину-посла

 не чуждую дипломатического ремесла,

а не "прожжённую" ЛГБТ-ослицу.


P/S
У действий и государств
                имеются свои границы.

Обман приятен
               лишь для дураков.

Из множества
              красивых (и заумных) слов

 не всё есть правда...

                (из того, что говориться).




(пн) 12.12.2022 (18:45-19:40)


Рецензии