Совесть

С рожденья ты во мне живёшь всегда,
Так нужно  было, значит, так случилось.
С оглядкой делать всё во все года,
Чтобы к тебе вдруг не попасть в немилость.

Анализировать, смотреть вперёд,
Предвидеть заставляешь нас  всегда ты.
И потому с тобою жизнь не мёд,
На требованья ты весьма богата.

Попробуй сделать что-нибудь не то,
Всегда ты тут как тут и быстро очень,
Любительница мучать не за что,
Не позволять заснуть глубокой ночью.

Хоть жить с тобою очень тяжело,
Благие  все  начала в твоей власти,
А значит, мне с тобою повезло,
Ты помогаешь строить моё счастье.


Рецензии