Грусть, тоска, хандра, печаль

Грусть, тоска, хандра, печаль
Вас прошу, уйдите вдаль!
Через горы, через лес
В хижину, где старый бес –

Посылает вас ко мне.
Сердце всё горит в огне
От всех мыслей, ожиданий
Ложных встреч, обид, признаний.

Что ж ты деточка обида
Правду ищешь? Как Фемида?!
Ты ручонки-то свои
С горла быстро убери!

Что ж ты сладкая печаль
Здесь читаешь мне мораль.
Ну-ка брысь с моей груди!
И рассказы забери.

А ты грусть, чего раскисла?
На плечах моих повисла.
Образы ты строишь складно,
Но от них давно прохладно.

Налетели! Окружили!
Своим танцем закружили.
Нет мне времени до вас
На часах уж ночи час!

Песню петухи пропели
Часть гостей вмиг улетели.
Новый день, казалось бы
Сам герой своей судьбы.

Но испорчен он, увы –
Донеслось из головы.
Целый день амбициозный
Пролетел как жук навозный.

Ох, сознание, ведь тоже
Сможет сделать бытие.
И порой мороз по коже,
Как влияет житие.

Снова ночь, и снова гости
Жаждут сесть на мои кости.
Смело им в глаза смотрю
В лоб молитву говорю.

Вот покинула тоска,
Что так стала мне близка.
А за ней все остальные,
Лапы их совсем стальные.

Скалозубые дельцы
По природе мертвецы –
Грусть, тоска, хандра, печаль
Всех сломил, отправив вдаль.

Всем дельцам я не позволю
Свою душу раздробить.
Если нужно соизволю
Прямо в бубен зарядить!


Рецензии
Вадим, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что их можно преодолеть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.01.2023 20:53     Заявить о нарушении
Приветствую! Благодарю за отзыв. Конечно можно, а порой и нужно!
С уважением,

Вадим Тухачевский   31.01.2023 12:45   Заявить о нарушении