Виновата

Вот как-то случайно на улице я
Подругу свою повстречала, друзья.
И так была рада, что встретилась с ней,
Что сразу открыла в своём сердце дверь.

И ей рассказала я всё про себя,
И что в этой жизни так счастлива я.
Мы с нею не виделись лет двадцать пять-
И столько вопросов! С чего бы начать?

 - Ну, как поживаешь, подружка моя?
Наверное, бабушка, так же как я?
А может, прабабушка ты уж. А что?
Но только об этом не знает никто?

И вдруг погруснела подружка моя,
И молвил тихо: "А я ведь одна.
Ты помнишь, - любила я очень гулять,
И деток своих не хотела рожать.

Обиделся, видно, мой Бог на меня,
Что жизни детей загубила я зря.
И счастья не дал он мне испытать-
И некому мамой меня называть.

Ах, если бы можно вернуть всё назад,
Не стала бы счастья себя я лишать.
И кто-то склонился ко мне б на плечо,
А я б целовала их всех горячо... "


Рецензии
Пусть грусть и усталое сознание отойдут на второй план!!!

Здоровья и весны в сердце!!!

С теплом, Ирина

Ирина Баженова Рина Бажо   20.03.2023 07:29     Заявить о нарушении
Жаль таких девушек, которые лишают себя счастья материнства

Татьяна Чеголя Шелепина   20.03.2023 07:34   Заявить о нарушении