Ремесло

Поэзию можно назвать ремеслом?
Иль это сравнение здесь не уместно?
Когда овладел ты таким мастерством,
То хочется, чтоб оно было полезно.

Гончар тем полезен, что сделал горшок.
Пекарь испёк ароматную булку.
Поэт же даёт надежды глоток
всем, кто вирши читать его будет.


Рецензии