Побитая жизнью собака

Побитая жизнью собака,
Лежала в будке скуля.
Ей было больно однако,
Не нужны ей совсем костыля.

Хозяин был очень краток,
Хлестал всего пару раз.
С собаки не брал он ни взяток,
Ни гладил ее напоказ.

Как радостно с визгом и криком,
Собака крутилась у ног.
Когда в переулке безликом,
Ей человек помог.

Пусть помощь была и ничтожна,
Такое впервые у ней.
Ведь малость такая возможна,
Только у добрых людей.

И радостный лай собаки,
Был слышен за сотни миль.
Теперь для нее в жизни враки,
Что человек не мил.


Рецензии