Слушай, моя Володя

Слушай моя Володя*, слушай, мотай на ус;
Не было в жизни скитаний или шаманских бус,
Не было дальних странствий, троп на чужих берегах,
Я соглашалась остаться с тем что было и так.

Слушай, моя Володя, слушай запоминай:
Только душевных метаний было в ней через край.
Было пустое сметенье, страх перед завтрашним днем.
Я отпускала любимых, бредевших кораблем.

Слушай моя Володя, слушай сквозь полудрему.
Я ведь искала жизни как-нибудь по-простому,
Я ведь искала в жизни лишь добра и тепла,
Только среду рутины покоя я не нашла.

*Володя - уменьшитель-ласкательная форма женского имени Владимира.


Рецензии