Жизнь - не цель

Весь смысл жизни человека не в том, чтобы найти ответ, а в том, что этот ответ искать. 
Профессор МГУ, рук. лаборатории космического мониторинга, астрофизик Владимир Липунов

Весь смысл жизни человека 
Не в том, чтобы найти ответ, 
А в том, чтоб век или полвека 
Его искать, идя на свет.
 
Хотим мы быстро и всё сразу, 
Но жизнь - не цель, жизнь - это путь, 
И суть не в том совсем, чтоб разом
Через тернии перешагнуть
 
И, прыгнув к звёздам молниеносно,
Попасть без пропуска в Эдем, 
Где нет сомнений и вопросов, 
И совершенно нет проблем;
 
А в том, чтоб каждый шип колючий, 
Который ранит до крови, 
Достать и рассмотреть под лупой 
И в нём звезду найти внутри.


Рецензии