Как в детстве

Жаворонок, птица,
Прекратив полет,
Вдруг, в меня вселилась,
Песнь свою, поет.

Закатал штанины, сбросил башмаки,
И несусь, как в детстве,
Босиком по полю, ветру вопреки,
Пряный мед соцветий, растревожил сердце,

Голова кружится, тукает в виски,
Все, опять, как в детстве,
БодЯк колит ноги, хлещут колоски,
Все на том же месте.

Занырнул в траву, с разбега,
Облака, словно всадники скачут,
Течет по телу, нега,
Кузнечики, вокруг судачат.

Лежу в траве, раскинув руки,
Внимая песне птаха, летящей с высоты,
Слышу, лишь – чарующие звуки,
Всматриваюсь, в небеса – Да где же ты!

А, вот он! Вижу… вижу…
МАлой, серой точкой – в облаках,
Жаворонок, песней брызжет,
Вот, чего мне,- не хватало, Так!

Жаворонок, птица,
Прекратив полет,
Вдруг, в меня вселилась,
Песнь свою, поет.

Берегись кузнечик! Берегись мураш!
Осторожно, мотыльки!
Покатился кубарем –
К берегу, реки.

Распугал, и уток и лягушек,
Покрутили пальцем, рыбаки,
Полные карманы, наберу ракушек,
Не серчайте мужики!
Пусть скорей утонут, ваши поплавки.

Поделюсь добычею,
Дома с пацанами.
Эта, необычная…
Значит, будет маме.

Жаворонок, птица,
Прекратив полет,
Вдруг, в меня вселилась,
Песнь свою, поет.
                13.12.2022г.


Рецензии
Поделюсь добычею,
Дома с пацанами.
Эта, необычная…
Значит, будет маме.
С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 18:16     Заявить о нарушении