Дворник чистит за окошком снег...

За окошком снежные заносы,
Дворники лопатами скребут,
Расчищая жизни переходы,
По которым скоро побегут
Мои невоздержанные мысли,
Улетая в таинства мечты!..
Что они там безнадёжно ищут?
Я не понимаю? Подскажи!

Дай им направление полёта
И раскрой безумные глаза!
Если не хватает им чего-то,
Сотвори надежды чудеса.
Оттолкни от берега фелуку,
Ставь пустые нынче паруса!
Пересилить вечную разлуку
Мне придется? Это ерунда!

Я готов пойти на то и это,
Чтобы с места сдвинуть шар земной!
Чтобы моя сонная планета
Не ждала пространственный покой,
А летела, волны разрезая
Морю грёз и чаяний побег
Совершит душа моя пустая!
И поймает солнца тёплый след!..

Все мои пожитки - грех и память,
Пламя непогашенной свечи...
Вывози, судьба моя родная,
Из моей трепроклятой тиши!
Я уже замёрз в попутных ветрах!
Я дрожу осиновым листом
И держусь за ветки эфемерно!..
Отпусти меня, мой тёплый дом!..

Первый шаг... Сложнее не бывает
И уже не будет никогда.
Небеса от смеха разрывает!
Сыплются беспечно облака
В таинства судьбы моей, в истому,
Что приходит в пряничный рассвет!..
Дворник чистит за окошком снег...
В новый день готовит мне дорогу.

13.12.22.


Рецензии
Ненавязчивая, какая-то даже, намой взгляд, уютная и близкая философская лирика получилась у Вас, Андрей. Есть над чем поразмыслить и призадуматься.

С уважением,

Юлия Гишьян   13.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Мне очень приятны Ваши добрые слова!
Уютного вечера Вам!)

Дрюнь Куул   13.12.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.