Здесь живут люди

Город-постапокалипсис,
Районы разбиты в дребезги,
Дома убиты и ранены,
Но Жизнь ещё где-то теплится.

Жизнь под огнём орудий,
Смерть от случайных осколков,
Надпись - "Здесь живут люди" -
Тени среди обломков.

Рваные раны города -
Чёрные дыры ужаса
Дышат декабрьским холодом,
В танце снежинки кружатся.

Солнце в крови закатное
В стеклах разбитых окон,
Море в штормах распятое,
Спутанный неба кокон.

Ночь накрывает улицы
Залпами артиллерии -
Сны о Рассвете сбудутся
После ночей безверия.

Солнце восстанет новое,
Светом рассеет сумерки,
Время пройдёт суровое -
Кончится Эра сумрака.

Город воскреснет Фениксом,
Поднимет дома с заводами,
Жизнь навсегда изменится,
Новыми встанет всходами.


Рецензии
Пусть скорее закончится война!

Нина Шуркина   22.06.2023 22:09     Заявить о нарушении
Мир и только мир.

Ирина Черных 2   15.07.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.