Ностальгия

Я снова помню дивный южный вечер,
Прибрежный бриз и в воздухе мускат.
Смотря, на холст, изображая вечность,
Вы рисовали розовый закат.

Не удержав душевного порыва,
Я посвятил Вам множество стихов.
Гуляли мы, смеясь без перерыва,
Ваш смех пленял, как аромат духов.

Позвали Вы и я не отказался,
Остаться с Вами навсегда решив.
Так я в Крыму далёком оказался
По прихоти измученной души..

Пестрели виды, словно яркий фантик.
Здесь всё не то и не к чему слова.
Припомнился девчонки белый бантик,
Той, с кем учился в школе номер два.

Родные веси, Новониколаевск,
Всё чаще снились ночью, как в бреду.
Убогие дворы с собачьим лаем,
Да ветви клёна, что растёт в саду.

И тишина на спящей Первомайской,
И Гришин пруд, где ива у воды,
Казались мне далёким местом райским,
Где видел счастья лёгкие следы.

Из края золотого винограда
Решил бежать я в зной степи своей,
К полям и вишням старенького сада,
Где утром пел когда то соловей.

Чуть погрустив, подруга отпустила,
Милее ей была морская ширь.
Ведь в Родине неведомая сила,
Будь то Хопёр иль матушка Сибирь!


Рецензии