Самадхи

Взирая на солнце сквозь  щели,
Я сижу в своей тихой пещере,
Приняв позу древнего "лотоса",
Постигаю секреты космоса,

И признаться ,на самом деле,
Душа, что жила раньше в теле,
Попрощавшись, немногословно,
Во всех смыслах, теперь, свободна,

Паря бабочкой ,где-то, в лугах,
Хотя я, не буддийский монах,
Но свет "осязаю" пальцами,
Пока, дух ищет путь  к "трансформации",

В какой-то прекрасный образ,
Новый лик и возможно голос,
Что уверенно скажет:" готов!",
Наломать вновь "кармических дров",

Чтобы стать, чуть умнее ,в итоге,
Скептик крякнул:" чудные вы, йоги,
И уроки у вас "под стать",
Да речам их меня не достать,

Как ,и прочим, уже ,"страстям",
Местных звёзд, господ и  крестьян,
Их судеб ,раздоров и  "опытов",
Здоровых, либо, поломанных,

Энергичных , быть может ,уставших,
Делить граждан  на "наших" ,"не наших",
То смеясь,то  молясь ,жить в страхе,
Я же ,как аватар в "самадхи",

Таких,  слышал, у вас ,зовут,
"Те ,кто жизни познал абсолют",
Чья душа на "вселенском холсте",
Словно "Ом",
Во всём и везде,

Горит ,ярким огнём, пылая,
От морей,  до дверей, в Гималаях,
Где,   в сокрытой от глаз, пещере,
Мудрец ждёт свой  "черёд воплощений"...


Рецензии