Год номер двадцать два

и падает белый снег,
и ёжится синева.
идёт двадцать первый век,
и год номер двадцать два.

и время идёт в народ —
народ отменил мораль,
и тает тяжелый год
по имени всефевраль.

и жизнь повернула вспять,
и в лужу упала честь.
декабрь закупил ноль пять,
неделю не спать, не есть.

и вниз на одну ступень,
где новая западня.
неделя свернулась в день,
и день загрузил меня

в реальность "житьё-бытьё",
в пространство из пустоты.
но сердце кричит моё:
нет рифм кроме рифмы ты.

и ты научила снег
во мне рисовать слова.
и стал чуть светлее век,
и год номер двадцать два.


Рецензии
Вновь отменные аллегории и смысловая хлёсткость!
Сильно об актуальном, Илья!
👌📌👍👍
Респект!

Евгения Базалеева   08.01.2023 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.