Наутро в воскресенье се сказочно-творенье

Наутро в воскресенье
            (11.12.22)
Се сказочно-творенье
В нас настроенье
И мира совершенность
               Созидало.

Небесный щедрый
Дар
Земле и рощам,
И полям:

Пушисто-горностае-
Бело-перино-одеяло
Природу, воздух,
Всё вокруг

И нас, и в нас
Всё убеляло.
И нас преображало,.
И нас приподнимало.

Дарило высоту
И очищало.

Да, мастерства
И красоты,
И созиданья полноты
Исполнена природа.

И зима, и всё
Мировозданье...

Душа в природе
Есть и совершенство.
Стремление к гармонии
И красоте.
И созиданью, чистоте.

Давайте же, друзья,
Мир окружающий
И всё в нём,
Нам неподвластное,

ЦЕНИТЬ,
                БЕРЕЧЬ.
ХРАНИТЬ.
                ЛЮБИТЬ.

ТВОРЦА за жизни
Дар,  Природу,
Воздух,  Воду,
Планету, Космос,

И за Вселенную
БЛАГОДАРИТЬ.
Немножко хоть,
Добрее и мудрее
                БЫТЬ.


            12.12.22
            Москва
 
            


Рецензии
Молодца.
Брависсимо за мудрость рассуждения и за призыв благородной и светлой души.

Дорошенко За   14.12.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, созидания и счастья

Ольга Новосветловка   15.12.2022 14:29   Заявить о нарушении