Свет и мрак

Я в окна больше не гляжу,
Свет дня я не встречаю.
Во тьме всё время провожу
И мрак я всюду привечаю.
Не открываю я окна,
Свет дня меня пугает.
Не нужно света для меня,
Надежду он вселяет.
Боюсь надежды безнадёжной,
Что где-то замаячит,
И будет значить проиграл,
Коль снова я на свет запал.
Брожу во мраке полуголый,
Ничто не привлекает
И мрачны думы развлекают.


Рецензии