Сонет 37 Как повезло тому, кто станет твоим другом

Как повезло тому, кто станет твоим другом,
Вслед за тобой идти по гравию вдоль моря,
Застыть от магии и чар в вечерних зорях,
Спускаться в бездну дум, или парить над лугом.

Блуждать в лесной глуши и слушать алконоста,
Кормить печеньем и конфетами дракона,
Смотреть в степи на пыль от конного фургона,
И жить с тобой одной до цифры девяносто.

Переносить тебя чрез речки на закорках,
Обмазывать лицо клубникой на пригорках,
Забыть различья между севером и югом.

А ночью слушать у костра псалмы цикады,
Смотреть на серебро помпезных звёзд Плеяды,
Как повезло,тому, кто станет твоим другом.


Рецензии
!!Как красиво, Юрий, Ты нарисовал мечту!

И грусть нарисовал и так похожи они на мои, так похожи, понимаю Тебя!

Прими мое неизменное Восхищение!!!

Суламита Занд   03.02.2023 17:38     Заявить о нарушении