Городом дышу

Городом дышу и зимним холодом,
Внутренним согретая теплом.
Мелким серебром во льды закованный
Снежный наст под низким каблуком.

Улица от бела-света жмурится,
Окнами таращась на меня,
Крышами под слоем снега хмурится,
Тонкими сосульками звеня.

Зимним холодом дышу и городом.
Кружев на деревьях облака.
Белые и серебром подёрнуты, -
Замершие в панцире слегка.

Бисер белый сыплет в изобилии
Дедушки-Морозушки рука,
Смотрит по-хозяйски: А крутые ли,
Пышные ль сугробов берега?!

Зимние в витринах украшения,
Яркие огни цветных гирлянд
Грустное поднимут настроение,
Новый год на время приютят.
12.12.2022


Рецензии
Больше всего в этом почти сказочном описании зимнего города мне понравилась строка "Внутренним согретая теплом". Ах, как это хорошо!

Монголка   04.01.2024 15:39     Заявить о нарушении
Ах, как мне приятно и радостно, что тебе хорошо!

Галина Суханова   08.01.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.