Небо синее, синее, синее...

Небо синее, синее, синее.
Солнце словно из летнего дня,
На траве, запорошенной инеем,
Капли крови как искры огня.

Не к добру сердце чует пророчество,
Я один, и окоп окружён,
А в обойме моё одиночество
Разделяет такой же патрон.

Нет и малых надежд на спасение,
Слышно ближе: "Сдавайся, москаль".
И последнее в жизни видение
Наливает в глаза мне печаль.

Вижу я у берёз дом родимый мне,
Моё детство под тёплым дождём,
Как по небу такому же синему,
Я по лужам бегу босиком.

Капли нежные падают с облака,
Я смеюсь, вытирая лицо,
И гроза, озаряя даль всполохом,
Загоняет меня на крыльцо.

А теперь от гранат нет укрытия,
Сеет смерть безошибочно дрон,
Мне уже не проснуться с открытием,
Что война это только лишь сон.

Небо синее, синее, синее.
Солнце словно из летнего дня,
На траве, запорошенной инеем,
Капли крови горят без меня.

13 декабря 2022 года


Рецензии