В больнице им С. П. Боткина

В больнице была я долго.Здесь меня лечили доктора.
В столицу приехала с Волги.Добралась сюда я с утра.
Что меня здесь удивило?Комфорт,удобство,уют,
Персонал внимательный,милый больным облегченье дают.
Больница огромная очень.Корпусов три десятка есть.
Принимает больных днем,ночью.За это ей слава и честь.
Везде стоит автоматика,новейшая техника тут.
Палаты огромные,светлые.В них создан большой уют.
Кровати,каких не видала я раньше нигде таких.
Я много в больницах лежала,Много коек видала других.
Эти кровати большие,на колесах они стоят,
Нажав на пульт кровати,можно опустить-поднять кровать.
Захочет больной,то сможет половину ее опустить,
Иль наоборот повыше любую полкровати установить.
Над каждой койкой панели,где есть розетки,аж шесть,
Кнопка вызова и другие разЪемы,на панеле включается свет.
Еще железна труба с ручкой,чтоб больному легче вставать
И тумбочка рядом со столиком,чтобы ел,не вставая с кровати.
На дверях палаты нет ручек:нажми кнопку,откроется дверь.
В санузле,в душе,везде одни кнопки,нажимай их теперь.
В палате есть телевизор,холодильник,микроволновка стоит,
Рядом с телеком на стене вижу часы и кондиционер висит.
Четыре стула и стол еще в палате просторной есть
Шифоньера аж два в углу можно повесить пальто.
Рядом с палатой пост.Сестра круглы сутки сидит,
Весы автотонометр здесь.Медсестра за больными следит.
Когда надо больного доставить в другой корпус на холтер,КТ,
Его в скорую помощь посадят,отвезут с провожатым везде.
Доктора,медсестры,технички…Хорошие люди тут,
Что надо больному,тутже помогут и все дадут.
Мое счастье,что я побывала в московской больнице сейчас.
Я,кажется,все рассказала.На этом закончу рассказ.


Рецензии