Солдат

 Он обрушился всем телом на землю.       
 Не хватило до укрытия метра.         
 Догнала таки коварная пуля.          
 И лишила навсегда очи света.    
 Если сможешь,то прости его мама.         
 Что пока что не прожил даже трети.      
 Вот обидно не успел достать всех гадов.
 И страдают под обстрелами дети.       
 Если в жаркой суете боя, не успеет
 подхватить плечо брата.            
 Для нацистов он сюрприз скроет.      
 В кулаке зажата крепко граната.      
 За нас с вами молодые герои, улетят
 как журавли в небо.               
 И на плечи ляжет дело святое, чтоб
 никто из них забыт не был...


Рецензии