Там Бесконечность и заснежен Млечный Путь

Смотри внимательно сквозь пелену метели ,
Доступны сердцу очертания открытых врат ,
Рассыпались мгновенья звуками свирели ,
Там , за чертой небесные ветра кружат ...

Там Бесконечность и  заснежен Млечный путь ,
В сияньи  вмёрзших в неподвижность звёзд ,
Лишь стоит только , вьюге крыльями взмахнуть
Чтобы с дыханьем  Вечности смешать  мороз

Хрустальными снежинками укрыть берёзы , ели,
Придать замерзшим рекам и полям свои черты ,
Взяв нежности для зимней колыбельной ,
В звенящей  тишине  безликой пустоты ...


Рецензии