Жалит холодом...

Жалит холодом мертвенным ноги,
Взгляд прохожей чужой, свысока. 
Тесно вьются две белых дороги,
В небе блёклом кричит пустельга. 

В полночь дико взовьётся позёмка –
И ни зги не видать на пути    
Этой нищей, чья хлёстко плетёнка      
Бьётся, бьётся по впалой груди.       

В жалком рубище старость согнётся,
Тяжко хворой пройти к огоньку...
Вот и хатка, та благость колодца,
Что давала ей сил по глотку.   

А теперь никогда молодою
Не бывать и в спасительном сне,
Но бредёт за черневшей звездою,
Горько плача: «Услышь обо мне!»   

13 декабря 2022 года


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   07.03.2023 12:53     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Вам, Сергей,
за такой добрый отзыв!
С сердечным теплом и глубоким
уважением, Лилия.

Лилия Панлитви   08.03.2023 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.