НЕБЫ

Небо  над  небом  на  небо  смотрело.
Небо,  что  выше,  всех  больше  балдело.
Небо  ученое  хмурило  брови.
Детское  небо в  прятки  играло.
Небо  послушное  двор  подметало.
Небо  плакучее…  тучами  кучами…
Просто  без  повода, так… горевало
Сколько  на  небе  любых  отражений,
Дивных  пародий,  изображений.
Властных  героев, судеб  и  решений.
Словно  как в  танце,  сто  сот  положений.
Дышится  небом, и  небом  мечтается.
С  небом  причудливым, чудо  случается.
Небо  зовет  обрести  мироправие.
Хлопковым  облаком,  кутая  нас.
Небо  помладше  идет в  первый  класс.
Чтобы  по  буквам  учить  православие.


Рецензии