Зима

Зима ещё покажет
И лед свой, и пургу,
И добела измажет
Поляны все в снегу.

Снежинки поутихнут,
Спускаясь нам на плечи,
А зимний вечер вспыхнет
Какой-то тайной встречей.

В прудах сияют звезды,
Видна в них синь небес,
И ветер слишком поздно
Вдруг спрячется за лес.

И будто в рассыпную
Помчатся голоса,
И месяц нарисует
Зиме моей глаза.

Как быстро вечереет.
Но нам светло в снега!
И сердце подобреет
С мороза и стиха.


Рецензии