В Руси Христоса ожил храм

Подъехал к проходной завода,
Прошёл чрез вахту друг стрелой.
Не задержавшись у прохода,
Поправил шапочку рукой.
Вошёл плавильщики на месте,
В цеху горячем мерный шум.
Рабочие к Борису вместе:
- Петрович на заводе бум.
Шихта готовая для сплава,
Куда ни глянь, оттуда взор.
Волнуется Борис держава,
Наш долг исполнить договор.
Алексий, Патриарх на месте,
С ним вместе с золотом портфель.
Пора всем обратиться в мессе,
Металл расплавлен как кисель.
- Поднять температуру сплава,
Чтоб химанализ быстро взять.
А злато в сплаве как приправа,
На звук никак не повлиять.
Расплаву, что России злато,
Всем на струю его бросать.
А колокол в Отчизне свято,
Народу дарит благодать.
Алексия увидев слёзы,
К нему с ответом Михаил:
Народа это злато грёзы.
В наш колокол добавит сил.
Процент пустое дело в сплаве,
Как автор должен заявить.
Желанье отменить не вправе.
Теперь шедевру долго жить.
Уже в печи открыта лётка,
Летит металл по желобам,
А в прессе появилась сводка:
В Руси Христоса ожил храм.


Рецензии