Снежинка на ладони

Залетела снежинка в ладошку,
Зазвенела сияньем небес,
До чего же бела эта крошка,
Стан хрустален в озябшей резьбе.

В нежной лёгкости бальное платье,
В благовесте бубенчиков льда,
В серебре кружевное вязанье,
В косах хрупких - морозца звезда.

И в короне сверкающий бисер,
В ледяных каблучках - звон монет,
Образ снежною кистью написан –
На ладонях – воздушный балет.

Кружит вальс карнавальное утро,
Сказкой зимнею гладит ладонь,
В сердце тихом покой целомудрий,
Волшебство только это не тронь.

Улыбнись ты на божье творенье,
И душой прикоснись к красоте,
Сохрани этот миг восхищенья,
Проживи вместе с ним в чистоте.

10.12.2022.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Снежинка - настоящее чудо природы!
И нет среди них одинаковых, все по-своему уникальны и красивы!
настоящее Новогоднее стихотворение!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.12.2022 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей. С наступающими праздниками. С уважением...

Эвелина Коэнен   21.12.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.