Звездный час

Толпятся чайки у обрыва -
Час звёздный пробит!
У них сегодня проба крыльев -
До первой крови.

Ночь сыплет звезды через край:
Твое богатство?
Всю жизнь прождать у входа в рай -
И не дождаться…

А если верить «прямоте»
Газетных «уток»,
Не проживёшь ты в чистоте
И пары суток.

Кресты заденут ненароком
Часть неба - крыши.
Сосновым воздухом дорога
Живет и дышит.

19:00, 14 августа, о. Селигер, Никола Рожок, 2022


Рецензии