Актёр, бард и поэт

В нашем уличном мире
Стал Высоцкий – кумиром
И примером, и другом;
Пел он голосом грубым
С ленты магнитофонной
В дом к нам шёл как знакомый.

Это было вначале,
А потом зазвучали
Песни барда Володи
В фильмах с циклом мелодий.
Но не менее ценны
Были роли на сцене!

Песни из «Вертикали»
Помню, как напевали
Со двора все подростки!
Пусть просты тексты, жёстки,
Часто с шуткой, задором;
В память врезались скоро.

В нашем уличном мире
Стал Высоцкий – кумиром!


Рецензии