Сегодня оттепель

Сегодня оттепель, снег тает, лужи. Ну
коловорот хватаю - в Тропарёво загляну.
Мотыль позавчерашний, надеюсь, что сойдёт.
К одиннадцати лишь выбрался на лёд.
Гляжу, на водоёме никого,
но лёд приличный, вся надежда на него.

Вон даже лунки не замёрзли с выходных.
Не долго думая, сажусь на них.
В одну - мормышечку, в другую - поплавочек.
Наживку живенько обеим на крючочек.
Щепотку мотыля на обе лунки - рыбе уваженье,
и можно начинать уже уженье.

Тут рыба обалдела, ну даёт -
на обе лунки, вроде бы, клюёт.
И вот уже в улове две плотвички
ледащие - чуть больше спички.
Решил: не наживляю удочку, где поплавок.
Пусть отдохнёт, родимая, чуток.
Возни с ней много слишком,

внимание теперь всё на мормышку,
ей подберём потолще мотыля.
Но что это? Откуда тут петля?
Приходится, с мормышкой удочку смотать
и поплавочек вновь в работу взять.
Пока за поплавком одним глазком слежу,
с мормышкой запасной удильник нахожу.

Тем временем на льду уже лежит пять рыбок -
какой-то всё ж улов, хотя не без улыбок.
А время-то за полдень перешло,
и дело по-живее тут пошло:
плотвица, грамм на сто, вдруг прицепилась.
Мы рады Вам. Здорово, Ваша милость!
Зовите за собой своих друзей
таких же или даже поборзей.

Мобильник мой ожил: жена зовёт обедать!
Домой бежать пора, а то уйдёт к соседу
с женою и обед. "Иду!" - звучит ответ.
Иваныч, друг-рыбак мне подсказал маршрут:
автобус три четвёрки меня спасает тут.
Не надо по лесу мне час пилить пешком.
Одна лишь пересадка, и вот уже мой дом.
       13.12.2022


Рецензии
Рыбка свежая к обеду -
Результат рыбалки всей!
Не бежит жена к соседу -
Будет жарить карасей)

Александр, очень понравилась Ваша рыбалка!

Яна Любичева   24.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Яна, за положительный и шутливый отклик-экс. Всегда рад видеть и читать Вас на своей страничке.

С уважением и предновогодними пожеланиями счастья и здоровья,

Александр Рустанович   25.12.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.